La pirosis es el ardor o quemazón que se produce en la zona del esófago pudiendo afectar a la zona
del estómago, la garganta, cuello y mandíbula. El ardor se manifiesta cuando el estómago está vacío por lo que hay que comer para disminuir las secreciones gástricas excesivas y evitar los alimentos que den dolor o molestias.
Los consejos a seguir cuando se padece este tipo de síntomas son los siguientes:
-Empiezar a comer verdura, féculas, platos con base de leche y huevo ya que absorben e impiden el exceso de acidez
-Comer poca cantidad de alimentos y todos ellos con poca o nada de grasa
-Evitar las ensaladas con vinagreta y los puerros, tomates, espárragos y pomelos ya que para estos casos lo que producen en el sistema es más irritación
-Fraccionar las comidas y no comer platos abundantes e irritantes
- Masticar lentamente y beber líquidos entre las comidas principales
-Evitar las bebidas con gas, el café, vino, el alcohol y el tabaco ya que agravan los síntomas
-Evitar la posición horizontal justo después de las comidas
-Escoger de postre frutas como ciruelas o piña que aunque sean ácidas ayudan a neutralizar los ácidos en el estómago
-También comer plátanos, manzana dulce y melocotón ayudarán a mejorar los síntomas de la quemazón
-Es conveniente no tomar platos que provoquen ardores y quemazón como es el caso de las salsas que contengan tomate y salsas picantes, los pepinillos, la mostaza, los embutidos, charcutería, carnes en adobo, frituras, etc.. mientras dure el período de síntomas
Tomar infusiones de menta, manzanilla, poleo, sauce, tila, canela, salvia, rúcula, cola de caballo, y darse masajes en la zona de la boca del estómago con aceite esencial de menta y lavanda que para relajar y refrescar, vienen estupendos para aliviar y mejorar los síntomas.
Tampoco hay que olvidar que es muy importante beber dos litros de agua para mantener el sistema digestivo bien hidratado y refrescado e ir minimizando los síntomas de dicha quemazón.
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