Funciones de los Oligoelementos y alimentos donde podemos encontrarlos A-M 1º parte

Azufre; El azufre es muy importante para las uñas piel, cabello, además de colaborar con el hígado para una correcta secreción biliar
y mantiene el aporte necesario de oxígeno en nuestro cerebro. El azufre se encuentra en los ajos, la carne de ternera, las legumbres, pescado y huevos.

Calcio: Muy necesario tanto en casos de osteoporosis como para prevenir ésta, mantiene el estado de los huesos y de los dientes fuertes, se encuentra en leche y derivados, pescados, verdura, legumbres, higos secos, semillas de sésamo y frutos secos como las almendras, pipas de girasol...

Cloro: Facilita la digestión y el equilibrio de los líquidos internos, se encuentra en aguas, sales y algas...

Cobre: Importante en la absorción intestinal de hierro junto con la vitamina C y enzimas de las células, el cobre lo encontramos en alimentos como mariscos, hígado, plátanos, ajo, pasas, alcachofa, pan integral, boniatos, brécol, nabos, patatas, garbanzos y lentejas..

Fósforo: Es vital para la integridad de los huesos, para la actividad del corazón y la de los nervios. Se encuentra en alimentos integrales, carne, frutos secos, huevos, pescado, avena, arroz, nueces, cacahuetes, cebolla, guisantes, garbanzos, alcachofas y judías verdes..

Hierro: El hierro forma parte en el proceso de la respiración celular, en el transporte de oxígeno e interviene en varios procesos enzimáticos...Lo podemos encontrar en hígao, verduras de color verde, germen de trigo, legumbres, cereales, carnes rojas, espinacas, jenjibre, soja, garbanzos, guisantes, alubias, lentejas, frutos secos, sésamo, pistachos, altramuces, avellanas etc...

Magnesio: Facilita la actividad de los músculos, ayuda con el sistema nervioso y las células, reduce la fatiga y el cansancio, ayuda contra el estreñimiento, se absorbe a través del intestino delgado. Se encuentra en todos los frutos secos y almendras, salvado, centeno, trigo, mijo, higos secos, pasas, hortalizas y verduras como las espinacas, hinojo, patatas, perejil, legumbres, judías verdes, sopa y garbanzos..

Manganeso: Es muy importante en el metabolismo de las grasas e hidratos, facilita el crecimiento y la actividad de las hormonas sexuales. Abunda en verduras verdes, yema de huevo y nueces, espinacas, guisantes, judías secas, lechuga, patata, remolacha, soja, zanahoria, almendra, avellana, cacahuete, coco, té, levadura de cerveza, brécol, plátano, sandía, ajo, higos secos, cebolla, berenjenas, alcachofas y apio...


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